?

Log in

Вниз по кроличьей норе...

« previous entry | next entry »
May. 25th, 2016 | 07:47 pm

Завалиться под дерево с хорошей книгой. И сбежать в страну чудес. Стать Белым кроликом, Чеширским котом, а может и Мартовским зайцем или Безумным шляпником.
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся мечтатели и фантазеры? Те самые, которые ассоциируют себя со сказочными существами, придумывают смешные небылицы и отличаются слегка безумным блеском глаз.
А что если именно они - самые настоящие реалисты? Те, кто видит происходящее без прикрас, не поддаваясь массовому мнению, пропаганде и стереотипам. Сотни людей вокруг говорят: "Я знаю как на самом деле!", повторяя фразы, услышанные по телевизору, в толпе, прочитанные в сети или газете. А эти и правда увидели. И реальность оказалось такой, что они предпочли отказаться от неё. Проще считать себя Чеширским котом, только бы научиться не замечать происходящего. Возможно, бездействие иногда не синоним слабости, а осознание бессмысленности попыток? Вспоминается какая-то давняя программа розыгрышей, где людям на улице вместо микрофона давали говорить в бутылку, вантуз или цветок, наблюдая за их реакцией. И один человек долго и спокойно отвечал на вопросы. А когда спросили, не смущает ли его отвечать в бутылку, он сказал: "Нет, я вижу, что у вас в рукаве микрофон торчит". Замечать, но притворяться. Иногда это самое правильное решение.
А со временем и самому поверить в свои истории, снова сбежать по кроличьей норе, заснув под деревом с книгой. И уже никогда не возвращаться.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}