?

Log in

No account? Create an account

Отделились...

« previous entry | next entry »
May. 31st, 2016 | 07:26 pm

"Отделение государства от народа" - на самом деле вполне обычное и распространенное дело. Но у нас сейчас произошло что-то гораздо более необычное и интересное. Люди отделились от страны. Мысленно, морально, ну или как там ещё сказать. Нет, речь сейчас пойдет не о патриотизме или его отсутствии (я эту тему пока старательно обхожу, хотя мыслей много).
На самом деле намеки на это были ещё со времен большевиков. Помните: "Вся власть народу!" - кричали они перед революцией. "Так у кого теперь власть?" - робко спрашивали 95% населения после революции. "Как у кого? У народа!" - отвечали им. "То есть у нас?" - снова спрашивали 95% населения. "Да не у вас, а у народа, не путайте".
Но это тогда. А сейчас же стало ещё интересней. С каждым новым витком санкций, запретов, ограничений и подорожания продуктов, бензина, отопления, электричества (короче было написать "всего") нам объявляют, что "Так будет только лучше для Страны!". Для Страны, значит, будет лучше. "А почему нам всем становится хуже?" - снова робко спрашивает 95% населения. "А что же вы это только о себе-то думаете? Вам может и хуже, а стране будет лучше. Потерпите!" - отвечают сверху. И каким-то непостижимым образом это действует. Верят, что стране-то лучше от всего этого и нужно снова потерпеть, ради неё родимой. Вот только показал бы хоть кто-нибудь эту страну, которой лучше, да рассказал как попасть туда.
Впрочем, что это я о политике. Я ж не пишу о политике.
Хорошего дня.

Link | Leave a comment |

Comments {0}